Presse Partner Preiss
TV KINO STARS ANDERE BUCH/REGIE PRODUZENTEN STAB IMPRESSUM LINKS @

 Produzenten  Bernadette Schugg

Home Feedback

Bernadette Schugg


ist seit 1. Januar 2011 Produzentin und Alleingeschäftsführerin der Moviepool GmbH in München

Bernadette Schugg

"© Moviepool"

Bernadette Schugg wurde am 22. Juni 1963 in Legau geboren, machte 1983 Abitur, anschließend Hospitanz und Regieassistenz an der„Gisela-Uhlen-Tourneebühne" und begann 1984 das Studium der  Theaterwissenschaft an der LMU in München, das sie 1990 mit dem Magister abschloß.
Nebenbei arbeitete sie als Regieassistentin am Theater „DIE KLEINE FREIHEIT“ in München.

Ihre Karriere begann Bernadette Schugg  beim Bayerischen Rundfunk, setzte sie bei den Privatsendern RTL und ProSieben als Redakteurin fort und verantwortete seit 1998 als Producerin und Produzentin ein breites Spektrum von TV-Produktionen im Auftrag von ProSieben, Sat.1, ARD Degeto und des ZDF.

Filmographie:
1998  Die Straßen von Berlin, Folge "Hackfleisch" (ProSieben)
1998  Im Netz der Lüge (ProSieben)
1999  Im Visier der Zielfahnder (ProSieben SAT1))
1999  Die Straßen von Berlin, Folge Kopfjäger (ProSieben)
1999  Die Straßen von Berlin, Folge Ich hab noch eine (ProSieben)
1999  Die Straßen von Berlin, Folge Abraxos (ProSieben)
1999  Die Straßen von Berlin, Folge Peaceful World (ProSieben)
1999  Mayday! Überfall auf hoher See (ProSieben)
2001  Der Kranichmann (ZDF)
2001  Anwalt des Herzens (ZDF)
2002  Mörderische Elite (ProSieben)
2002  Santa Claudia (ProSieben)
2003  Und plötzlich wieder sechzehn (ProSieben)
2004  Der Bergpfarrer (ZDF)
2005  Der Bergpfarrer  Heimweh nach Hohenau (ZDF)
2008  Die göttliche Sophie (ARD, Degeto)
2009  Dora Heldt - Urlaub mit Papa (ZDF)
2011  Der Eisenhans (ZDF)
2012  Leckere Landpartie, 5 Folgen (SWR)
2012  Ein Sommer in Schottland (ZDF Herzkino mit 6,88 Mio/19,8 % Marktanteil, bei 14-49: 9,4 % MA)
2012  Die Schöne und das Biest (ZDF)
2013  Ein Sommer in Ungarn  (ZDF Herzkino)
2013  Das kalte Herz  (ZDF)
2014  Endstation Glück  (SWR, ARD/Degeto)
2014  Ein Sommer in Masuren (ZDF)
2015  Ein Sommer in Sizilien (ZDF)

Die Biographie erhebt keinen Anspruch auf aktuelle Vollständigkeit, wird immer wieder von uns ergänzt und enthält Informationen, die uns bis zum 19.10.2015 bekannt waren bzw. mitgeteilt wurden./IS

WEITERE INFORMATIONEN ZU  Bernadette Schugg
Artikel drucken    Artikel drucken
Artikel weiterleiten    Artikel weiterleiten
zurueck    zurück
SUCHE
Stichwort eingeben:
NEWSLETTER
E-Mail Adresse: